题库——二级建造师

四川省二级建造师执业资格注册流程及步骤详解

热度:412次发布时间:2018/12/20 14:13:48来源:何

二级建造师

  四川省二级建造师执业资格注册流程及步骤详解如下(全程网办):

  一、申报要求

  (一)二级建造师注册资格认定取消市(州)、扩权县(市)住房城乡建设行政主管部门受理、初审环节,由住房城乡建设厅直接受理、审批。具体事务性工作由四川省建设岗位培训与执业资格注册中心负责。

  (二)二级建造师注册资格认定实行承诺制,由申请人及其聘用企业对申报信息及材料真实性和有效性进行承诺,并承担相应法律责任。若发现申报信息及材料中存在虚假内容或者承诺情况与实际情况不符,存在人证分离、买卖租借证书等“挂证”违规行为的,将依规对违规的注册人员及其聘用企业进行处理,记入不良行为记录,向社会公开曝光;涉嫌违反相关法律法规规定的,将依法追究法律责任。

  二、申报流程

  二级建造师注册资格认定实行全程网办,取得二级建造师执业资格证书或取得二级建造师注册证书的人员及其聘用企业在办理注册业务前须先在“四川政务服务网”(www.sczwfw.gov.cn )申请用户注册并完成人脸识别认证,再通过“四川政务服务网”(部门窗口---住房城乡建设厅---个人服务---二级注册建造师注册资格认定)提出二级建造师注册业务申请,具体办理要求如下:

  鄙昵肴耸状谓胄孪低承肷洗ぜ铡手写签名照,经审核通过后再申请办理注册。

  采昵肴松昵氤跏甲⒉帷增项注册、重新注册、延续注册事项,由申请人提出注册申请,其聘用企业确认后,上报住房城乡建设厅。住房城乡建设厅在20个工作日内做出书面决定,并向社会通告,不再公示审核意见。申请人可通过系统查询相关审批工作进度。

  成昵肴吮涓匆档ノ坏模ο韧瓿勺⑾偕昵胫匦伦⒉帷W⑾中缮昵肴送ü孪低程峤簧昵耄淦赣闷笠低瓿扇啡虾螅次瓿勺⑾昵肴嗽⒉嶂な樽孕惺А

  瓷昵肴似赣闷笠得苹蛏昵肴诵彰身份证号码等信息发生变更的,通过新系统提出申请。企业名称变更的以实名认证结果为准,应先确认已在工商部门完成相应变更流程,并且与省政务服务一体化平台一致;申请人基本信息变更的须上传相应证明材料扫描件。

  瞪昵肴酥街首⒉嶂な樯昵胍攀Р拱旎蛭鬯鸶坏模(换)发电子化注册证书。

  冻钟卸督ㄔ焓α偈敝匆抵な槿嗽钡难有⒉帷遗失补办或污损更换、注销等业务,参照二级注册建造师电子化注册有关规定执行,临时执业证书注销后,不予办理重新注册;临时执业证书变更执业单位的可申请变更注册。

  三、注册证书发放

  对批准注册的二级建造师发放电子化《中华人民共和国二级建造师注册证书》,持有二级建造师临时执业证书人员发放电子化《中华人民共和国二级建造师临时执业证书》,原纸质证书不再回收,自行失效。未换发电子证书且在有效期内的纸质证书可继续使用。

  电子证书由持证人登陆“四川省住房和城乡建设厅”门户网站(jst.sc.gov.cn)查询和打印,打印输出的电子证书采用PDF文件格式, 可通过电子证书上的二维码扫描查询相关注册信息。

  电子证书与纸质证书具有同等效力,各有关部门和单位在相关管理和使用中应予认可。


特别推荐

二级建造师微信公众号
关注微信
免费领取
考试资料

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018二级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018二级建造师培训课程-面授精品班

川公网安备 51010602000829号