执业药师-新年广告

湖南2018年执业药师考后资格审核及合格标准

热度:298次发布时间:2018/12/22 16:09:23来源:王

执业药师准考证打印时间表

  2018年湖南执业药师考后资格审核规定如下:

  根据国家人社部工作安排,考试成绩于12月20日公布>>进入查分入口。成绩公布后,湖南人事考试网(http://www.hunanpea.com)和市州 人事考试网站将及时公布考试成绩合格人员名单(为提高资格复审工作效率,先按照各科总分的60%划定合格线或参照近年合格标准确定合格人员名单)和资格审 查时间、地点及相关要求。如无特殊情况,资格复审一般安排在成绩公布30天之内,具体时间和地点以资格复审公告为准。

  报考人员携带所需材料按照报名属地原则到市州人社局专技(职改)部门进行资格复审。资格复审须再次核对报考人员姓名、性别、年龄、单位、专业、学历、资历、专业技术职务、考试成 绩等相关条件。对符合报考条件且考试成绩合格的,市州人社部门在《资格考试报名表》中“审核部门意见”栏内签章。对不符合报考条件的报考人员成绩视为无 效,一律不下发确认文、不予发证。未在规定时间到指定地点提交复审相关材料的,逾期不予受理。

  资格审查提交材料要求:

  按照人力资源社 会保障部《关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的意见》(人社部发〔2016〕44号)精神,资格审查部门要切实优化公共服务流程,大力简化办事 手续,不得要求报考人员提供各类无谓的证明,不得进行“循环证明”验证,尽可能使报考人员办事更方便更顺畅。

  (一)初审材料要求

  1.《资格考试报名表》1份,此表用于存入个人专业技术档案,网上报名系统自行下载,用A4纸打印。2.毕业证件。3.身份证件。4.其它报考人员认为需补充的辅证材料。

  报考人员和资格审查部门在学历、资历、专业等方面按以下要求掌握:

  报考人员需在本类别(专业)首次考试前获得国家教育、人社行政部门承认的正规学历。即2018年度新报考人员需在2018年度国家规定的考试日2018年10月13日(不含)前取得相应学历(以毕业证书为准)。

  正规学历即能在学信网上查询,或湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心网站、湖南省教育科学研究院学历学位认证中心网站查询,或能在技工院校毕业证书网上查询系统查询,或人社部门的技工院校毕业学籍认证查询。

  工 作年限计算到2018年12月31日。全日制学历(以学历证书上标注的“全日制学历”或“脱产学习”为准)的学习年限(含实习期限),不计算为从事专业的 工作年限。在职人员考取硕士生,学习时间计算工作年限(须有人社部门核准的连续就业社保证明);非在职人员硕士生学习时间不计算工作年限。

  参加非全日制函授、自考等成人类中专、大专、本科、硕士等后续学历学习年限可累计计算工作年限。

  报 考人员工作年限计算方法举例如下:①取得全日制学历后直接参加工作无后续学历的,工作年限从取得最高全日制学历算起。如:2012年取得全日制学历后参加 工作无后续学历,2018年报考,工作年限为2013年—2018年共6年。②取得全日制学历参加工作后又取得后续学历的,相关工作年限可累计计算。如甲 2012年取得全日制学历后参加工作,2013年—2015年取得非全日制学历,2018年报考,工作年限为2013年—2018年共6年;乙2012年 取得全日制学历后参加工作,2014年—2016年取得全日制学历,2018年报考,工作年限为2013年1年、2017年—2018年2年,累计共3 年。多个学历依此类推。

  对专业有要求的,一律参照国家《学位授予和人才培养学科目录》(2011年)的专业归类执行。所学专业在“专业参照表”中未列出又难以认定为“相近专业”的,可提交在校学习专业基础课和专业课的“课程设置表”(由原毕业院校出具),由所属考区资格复查部门予以审核认定。

  (二)复审材料要求

  1.已经所在单位初审后签字盖章的《资格考试报名表》1份。

  2.所在单位签字盖章的从事工作年限的证明材料。

  3.持教育部门学历的,出具已经所在单位初审合格的初审查验结果:

  俟已磐Юな榈缱幼⒉岜赴副聿檠橐趁妗或省教育厅中等职业学校毕业证书查询系统查验页面、或湖南省毕业生就业网(http://www.hunbys.com)学历认证查验页面、或省教育科学研究院学历学位认证中心学历认证查验页面;

  谠诤M馊〉玫难Ю唬峁┕医逃苛粞Х裰行难Ю蝗现げ檠橹っ鞑牧;

  垡苑侨罩蒲Юǹ嫉模剐胩峤环侨罩浦八〉玫囊丫跎蠛细竦娜罩蒲Юな楦从〖1份。

  4. 根据省人力资源社会保障厅《关于推进技工院校改革创新的若干意见的实施意见》(湘人社发〔2015〕46号)精神,规定“技师学院高级工班、预备技师(技 师)班毕业生,按照全日制大专学历享受相应待遇政策”、“高级技工学校、技工学校毕业生按照全日制中专学历享受相应待遇政策”。持技工院校毕业学历的,出 具已经所在单位初审合格的初审查验材料:

  2005年至2013年技工院校毕业的,提供湖南人力资源社会保障公共服务网技工院校毕业证书查 询系统(http://www.hn12333.com:81/comm_front/query /technicalSchoolDiplomaQuery.jsp)的查验结果页面;

  2015年以后技工院校毕业的,提供人力资源社会保障部全国毕业证书查询系统(http://www.jxzs.mohrss.gov.cn/)查验结果页面;

  燮渌甓缺弦档模峁┦∪肆ψ试瓷缁岜U咸耙的芰ㄉ璐ρЪ现げ檠榻峁

  (三)有关要求

  1.资格初审时,由报考人员提供身份证、学历学位证、资格证等相关材料原件。所在单位初审时,认为需留存备用备查的,可复印核对后,在复印件上签署“与原件核对一致”,原件退还报考人员。

  2.资格复审时,主要对初审查验结果进行审核,重点对初审单位出具的查询认证情况进一步确认。复审时不得再要求报考人员提供原件。

  3.所有材料复印件须使用A4纸并加盖单位公章,《资格考试报名表》相关栏目还需验证人签名负责,严格执行“谁审查,谁签名,谁负责”的审查管理制度。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>

川公网安备 51010602000829号