执业药师-新年广告

2017年浙江执业药师考试实行考后资格审核制度

热度:56次发布时间:2019/3/8 15:54:16来源:张

执业药师准考证打印时间表

  为加快推进“最多跑一次”改革,进一步提高专业技术资格考试资格审查工作质量和效率,为专业技术人员提供更优质便捷的服务,近日,省人力社保厅等12部门出台了《关于部分专业技术人员资格考试实施考后资格审查的通知》,将我省部分专业技术人员资格考试实施的“先审查,后考试”调整为“信任在先,考后核验”。

  通知规定,从即日起一级建造师等21个类别的专业技术人员资格考试实施考后资格审查,不再进行考前报考资格现场审查工作。考务机构主动公开报考资格,并通过多种渠道告知考生,考生在进行网络报名缴费时,承诺报考信息真实且符合相关考试报考条件即可参加考试。考试成绩公布后,在规定年度内全部科目成绩达到规定标准的,在规定时间内携带相关证明材料进行资格审查,通过后由省人力社保部门发文公布。对资格后审中发现考生违背真实性承诺的,将按照国家有关规定进行处理。

  通知还对部分专业技术资格考试资格审查工作的分工进行了调整,其中一级建造师考后资格审查工作调整为省建设厅,注册设备监理师考后资格审查工作调整为省设备监理协会,对暂时未列入考后资格审查的,将督促相关部门加快推进改革,更好地为广大考生提供服务。

  据测算,实施考后资格审查,21个类别考试参加审查的人数将由目前的19万人减少到2.5万人,85%的未通过人员不用再跑腿参加资格审查。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>

川公网安备 51010602000829号